Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?

Logo de lacronica.net
Ciudad
El presupuesto supera los 300.000 euros
La recuperación de la verja del Panteón tardará tres meses más de lo previsto

    


La UTE adjudicataria de las obras de la verja del Panteón de la Condesa de la Vega del Pozo requiere tres meses de ampliación de plazo. El Ayuntamiento ha autorizado la ampliación de 90 días en base a varios motivos ciertos, como el mal estado de los elementos de unión de la reja, que presentan fisuras y daños, o el mal tiempo que entorpeció los trabajos durante la primera fase de los mismos.

La empresa concesionaria de las obras de restauración de la reja y zócalo de la verja del Panteón de la Condesa de la Vega del Pozo, la UTE Salmer, ha requerido una ampliación de tres meses por Obras de restauración de la reja y zócalo de la verja del recinto del Panteón de la Condesa de la Vega del Pozo, situada en la fachada del paseo de San Roque en Guadalajara.

Los motivos que ha alegado la empresa son tres: la necesidad de retrasar el inicio de los trabajos 22 días por su coincidencia con las Ferias y Fiestas de Guadalajara para evitar molestias ante el tránsito de personas por esa zona.

En segundo lugar, el hallazgo de más fisuras y daños en la mayoría de uniones metálicas de los diferentes tramos de reja cuando se procedió a su observación detallada una vez colocado el andamiaje, algo que no pudo percibirse previamente.

En tercer y último lugar, la empresa alega que las malas condiciones del tiempo en estas obras, que se desarrollan al aire libre y con maquinaria eléctrica, para terminar de justificar la necesidad de esta ampliación.

Los servicios de Urbanismo e Infraestructura del Ayuntamiento de Guadalajara han decidido aceptar la petición realizada al considerar que los motivos por los que se solicita la ampliación no podían ser evaluables en el momento de redacción del proyecto. De esta manera, el plazo inicial previsto para el 26 de febrero de 2020 quedaría ampliado hasta la fecha 26 de mayo de 2020 como final de obra.

Hay que recordar que esta remodelación tiene un importe de adjudicación de 326.846,70 euros y se trata de un proyecto cofinanciado al 75 por ciento mediante subvención del Ministerio de Fomento en el marco del Programa del 1,5% Cultural para actuaciones de conservación o enriquecimiento del patrimonio histórico español.
 
Artículos relacionados
El Estado pagará casi todo el arreglo de la histórica verja de Adoratrices
Larga vida para la irrepetible verja de Adoratrices
¿Te ha gustado este artículo? Coméntaselo a tus amigos y conocidos:
Otros artículos de Ciudad
El Corte Inglés de Guadalajara está en la picota
Orden de abrir de nuevo todos los parques de Guadalajara
Los patinetes eléctricos tienen sus días contados en las aceras y en los paseos de Guadalajara
El Corte Inglés ha cumplido 12 años en Guadalajara
El concejal Baeza califica de "chiringuitos" los patronatos de Cultura y Deportes y anuncia su final
© 2020  |  www.lacronica.net   | Powered by 
Política de cookies  |  Política de privacidad
Ir a la portadaIr a la siguiente noticia